Your browser does not support JavaScript!
國立臺灣師範大學-《當代教育研究季刊》2021年特刊1「師資培育與專業學習」徵稿
本校教育研究與評鑑中心發行之《當代教育研究季刊》,,請協助公告並鼓勵踴躍投稿,請查照。

說 明:
一、 《當代教育研究季刊》為國立臺灣師範大學教育研究與評鑑中心所發行,具嚴謹審稿制度及論文撰寫規範之純學術性期刊,並榮獲Scopus及TSSCI收錄。2021年特以「師資培育與專業學習」為特刊徵稿主題。歡迎教育界專家學者踴躍賜稿。
二、 特刊主題:「師資培育與專業學習」。教師是教育的重要資源,教師素質影響教育系統的成效與公平性。近幾年來,歐美國家和鄰近的韓國、日本、新加坡莫不大幅調整課程架構,培養學生全球素養,積極面對未來的挑戰,臺灣也不例外。新世紀的課程改革浪潮不僅重塑了教師的角色與任務,也改變了教師的認同與文化。
三、 徵求相關議題如下(但不限於以下所列):
   (一)二十一世紀師資培育政策。
   (二)教學專業實踐與教學品質。
   (三)教師專業發展與教師能動性。
   (四)十二年國民基本教育課綱與教師領導。
   (五)教師生涯發展和專業認同。
四、 截稿日期:2020年12月31日。
五、 特刊相關投稿資訊,請詳見徵稿啟事:http://contemporary.cere.ntnu.edu.tw/node/956
六、 聯絡人:葉助理(聯絡電話:02-7749-3670/信箱:cerecerq@gmail.com)。
瀏覽數