Your browser does not support JavaScript!
本校109年度通過科技部補助大專學生研究計畫共14件:財金系1件、國企系2件、企管系4件、旅管系2件、應英系2件、商設系1件、多動系1件、美術系1件,通過計畫名稱詳如校內訊息公告~
科技部-對「掠奪性期刊及研討會」議題之聲明
主旨:本部對「掠奪性期刊及研討會」議題之聲明1份詳如附件,請查照。

要點摘述:
1.一般而言,掠奪性期刊或研討會不僅無法保證長期(定期)持續出版或召開,亦鮮少收錄於知名期刊索引,甚難產生正面影響力,無助於學者累積學術聲望 。此外,由於缺乏嚴謹的同儕審查,難以提供投稿者精進改善其研究的機制,此類期刊與研究的機制,經常遭受學術界質疑其發表論文的品質 。
2.為維護健康的學術研究及發表環境,鼓勵學者發表研究成果於學術社群認可之優良期刊及研討會 。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼